我院石培华教授主持《雄安新区旅游发展战略研究》课题通过专家评审受到高度评价

发稿时间 :2018-04-25浏览次数:13


 

     423日,河北省旅游发展委员会在石家庄市主持召开《雄安新区旅游发展战略研究报告》评审会,我院石培华教授作为课题组组长出席并汇报。原国家旅游局副局长杜一力、原国家信息中心常务副主任、党委书记,国家电子政务外网管理中心主任,国家发改委电子政务工程中心主任、国家十三五规划专家委秘书长和国家战略性新兴产业专家委秘书长杜平、中国国土资源经济研究院院长张新安、国家发展改革委国土开发与地区经济研究所副所长、研究员申兵、中建设计集团有限公司城乡与风景园林规划设计研究院院长吴宜夏、河北省科学院地理所书记、研究员邸明慧等专家组成评审委员会,河北省旅游发展委员会、雄安新区管委会相关领导出席评审会。


《雄安新区旅游发展战略研究》由河北省旅游发展委员会委托南开大学旅游与服务学院石培华教授牵头成立课题组,对雄安新区旅游发展战略进行专题研究。之前,研究中期报告得到河北省省长、分管副省长等批示,获得河北省省政府与旅游发展委员会领导高度认可。

评审专家在听取汇报,审阅报告成果后,对报告内容进行认真评议。专家评审委员会一致同意《雄安新区旅游发展战略研究报告》通过评审,认为该报告是一项高水平的研究成果。

评审委员会认为,报告基础工作扎实,形成的1个研究总报告、10个决策建议方案与6个专题研究报告,体系完整丰富,具有创新性和前瞻性。特别是该报告用新的发展理念谋划雄安新区的旅游发展问题, 有创建地提出了雄安新区旅游业的战略定位、发展目标、发展思路和重点任务,且超前性地提出10个具体建议,体现了“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,符合党中央国务院对雄安新区的发展要求与《雄安新区规划纲要》的精神。