姚延波副院长出席中国-东盟旅游教育联盟2018年会

发稿时间 :2018-04-20浏览次数:185

2018415日至16日,中国-东盟旅游教育联盟2018年会暨第二届中国-东盟旅游教育合作论坛在桂林旅游学院举办,副院长姚延波教授代表学院参加了此次年会并主持专题研讨。

中国-东盟中心、广西壮族自治区旅游发展委员会、首批中国-东盟旅游教育联盟成员单位的19所高校和企业,以及兄弟院校参加了此次年会。会议就联盟章程中的性质、宗旨和任务、决策及组织形式、加入和退出机制,以及联盟成员单位的权利和义务六个方面进行了讨论并通过了联盟章程。会议还向与会嘉宾介绍了联盟成员2017年工作的进展成果,并讨论了2018年的工作计划。2018年,联盟将着重在高层互访、学术交流、合作办学、社会服务等4个方面展开工作。

会议围绕中国-东盟旅游教育联盟之使命进行主旨发言,并围绕3个主题进行了专题研讨,分别为:中国-东盟旅游教育发展现状与前景展望中国-东盟旅游产业与旅游教育的互动合作“‘一带一路背景下构建中国-东盟旅游教育共同体。姚延波教授受邀主持了第一个专题研讨,就此问题与中国华侨大学、马来西亚泰莱大学、印度尼西亚希望之光旅游学院、缅甸国立工商学院领导进行了深入研讨。