英国萨里大学Leon van Achterbergh博士莅临南开大学旅游与服务学院进行访问

发稿时间 :2018-04-04浏览次数:13



201842日,来自英国萨里大学的Leon  van Achterbergh博士来到南开大学旅游与服务学院,开始为期13天的交流访问。Leon博士是萨里大学的高级讲师,他的研究方向包括创业与创新、决策制定、消费者行为、战略等,教授课程包括酒店与旅游业的创业与创新、酒店与旅游业的伦理问题。

43日、4日,Leon博士为旅游与服务学院的部分教师及硕、博研究生带来两场讲分享,以教学方法为主题与旅院师生展开交流。

431430Leon博士开始了他的第一场精彩讲座,就萨里大学本科生、研究生的学习情况、学习方法以及实习实践方式等方面进行了介绍。Leon博士着重强调了学生实习的重要性,以及萨里大学学生实习的情况。鼓励大家多参与产业活动,积累实践经验。Leon博士的讲座反响良好,教师们和同学们都有很大的收获。

44日早上930,延续上一场讲座话题,Leon博士谈到了萨里大学的课程设置以及自己的教学经验。在课程设置方面,他介绍了萨里大学的课程、学时及学分设置情况;在教学经验方面,他提到小组合作的重要性以及自己在教学中推进小组合作时遇到的问题及解决方案,引起了在场教师的共鸣。除此之外,Leon博士还与教师们就慕课教学、小规模研讨会等教学方式展开交流讨论。

Leon博士与在座教师频繁互动,他诙谐幽默、生动活泼的演讲风格赢得了在场教师的一致好评,专业的演讲内容让教师们收获颇丰,讲座在轻松活跃的气氛中进行。