“大地风景奖学金”授予仪式暨南开旅游大讲堂在津南校区旅游与服务学院举行

发稿时间 :2018-03-16浏览次数:13


  

    2018316日,大地风景奖学金授予仪式暨南开旅游大讲堂在津南校区旅游与服务学院会展实验室举行。大地风景文旅集团副总经理黄晓辉向获得奖学金的同学们颁发证书并作题为“广阔乡村 大有可为——文旅振兴乡村的思考与实践”的主题报告。南开大学旅游与服务学院党委书记徐虹教授,交流合作办公室王杉主任以及师生代表参加。



  徐虹代表学院全体师生祝贺3位同学获得“大地风景”奖学金荣誉。她介绍了大地风景文旅集团对业界及对社会的贡献,同时对获奖学金的三位同学寄予厚望,勉励他们将学习、研究与中国、世界旅游业的发展联系在一起,扎根大地,仰望星空,创造别样风景。



    2015级会展经济与管理专业本科生冯浩妍代表获奖同学发言。她向奖学金捐助方——大地风景文旅集团表达了诚挚的谢意,同时也感谢了学校及学院的培养,抒发了自己对大学生活的认知,对实践机会的渴望,表示今后将努力学习相关理论知识,不断开拓视野,使自己成为“公能”兼备的旅游创新人才。

报告中,黄晓辉根据2017年乡村振兴上升至国家战略,认为农业农村迎来发展的黄金期,乡村旅游作为振兴乡村的重要动力,在乡村振兴中将大有可为。 



    黄晓辉指出在乡村振兴的背景下,从近几年推动乡村复兴的诸多新兴乡建实践出发,深入分析和探讨了文旅产业在振兴乡村中如何作为以及所作所为。诸多生动的成功事例,朴素却不乏幽默的语言,扎实的旅游专业功底,深厚的文化修养,独特的人格魅力,使黄总的报告深受欢迎,为我院同学带来了一场文化盛宴。

  据悉,南开大学旅游与服务学院与大地风景文旅集团于20164月正式签署校企合作协议,除设立“大地风景奖学金”外,双方还将在人才培养、实习就业、员工培训等方面进行合作。