我院师生参加全国高校旅游学院院长联席会​暨全国旅游研究生联合会筹备会

发稿时间 :2018-03-14浏览次数:543

(通讯员:韦鸣秋)39日至11日,全国高校旅游学院院长(系主任及重点学科带头人)暨2018年教育部旅游管理类专业教学指导委员会第一次会议在华南理工大学旅游与酒店管理学院举办,我院邱汉琴教授(南开大学讲座教授)、姚延波教授、陈晔副教授、王红玉博士生、韦鸣秋博士生参加了此次大会。

本次大会邀请了教育部、国家旅游局等部门主管领导、全国百所骨干院校旅游学院院长(系主任、专业负责人、学科带头人)代表,以“旅游管理类专业创新创业人才培养与质量提升”为主题,通报了教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会2017年全体会议情况,并围绕“本科旅游管理类教学质量国家标准的推广与实施”、“旅游管理类专业创新创业人才培养模式与优质课程打造”、“高等旅游教育的国际合作与国际化人才交流”等内容开展了专题讲座。

此外,大会举办期间,由华南理工大学旅游与酒店管理学院、湖北大学旅游发展研究院发起成立了中国旅游研究生联合会(The Tourism Postgraduate Union of China,缩写:TPUC ,简称旅研联)。旨在面向从事旅游研究的硕士生、博士生,成立的非营利性学术交流组织。我院博士生王红玉、韦鸣秋受邀参加此次旅游研究生联合会筹备会暨研究生学术论坛,博士生王红玉进行了题为《实践导向的研究发现与理论创新》的分享汇报。