石培华教授出席阿里巴巴集团“新经济智库”大会

发稿时间 :2018-01-18浏览次数:250

 


2018116日,旅游与服务学院教授石培华出席阿里巴巴集团“新经济智库大会”旅游30人论坛年会,并做总结展望发言。据悉,石培华教授参与发起了新旅游30人论坛。

此次新旅游论坛回顾和探讨了新旅游带来的新业态、新挑战以及新趋势,并发布《新旅游30人论坛2018年度报告》,详细呈现了中国新旅游破茧而出的历程与趋势。

石培华教授在发言中指出,当今社会正在发生着深刻变化,从工业型社会转变到服务型社会,从资源消耗型社会转变到资源共享型社会,从资源依赖型社会转变到创新驱动型社会,从单打独斗转变到协同创新的社会。我国旅游业也进入了新的大众旅游时代,消费者人口结构、行为方式、文化特征、消费模式、生活追求等都发生了深刻变化,中国旅游业迎来了优质旅游的新时代,必须瞄准新需求,把握新标准、新品质。新旅游不仅带来了市场需求、新场景和新应用,更带来了技术的重新整合和应用,即根据人的需要对技术进行的二次开发和优化。

石培华教授认为,新旅游的发展面临着来自世界的机遇和压力,迎接新挑战需要全面深化改革。展望未来,站在旅游业的新风口上,我们更应该用好新战略、打造新平台,以全域旅游为战略性抓手,全面推进优质旅游,创新旅游发展的模式、形态,构建新的发展空间和平台。