我院学子在全国大学生世界遗产保护与可持续利用提案大赛中荣获佳绩

发稿时间 :2017-11-30浏览次数:17

11月27日,我院田哲人、杨玉洁、冯浩妍、苏育菡、王宇含等五位同学组成的皖安哲人队在第六届全国大学生世界遗产保护与可持续利用提案大赛总决赛中,荣获第二名的佳绩!



“全国大学生世界遗产保护与可持续利用提案大赛”是一个旅游行业创新性赛事,旨在提升和促进不同学科的大学生、专家学者及业界人士对世界遗产保护与可持续利用的关注,增进跨学科间的理解,为世界遗产保护与可持续利用的人才培养提供交流平台。中山大学旅游学院副院长张朝枝老师、南京大学旅游研究所所长张捷教授、中国古迹遗址保护协会国际活动项目专员王珏等担任本次赛事的评委。

在本次赛事中,皖安哲人队提交了题为《“淼淼活水来,炊烟皖南生”——皖南古村落遗址保护与可持续利用提案》的作品,以西递宏村为例,提出以PPP模式引入社会资本,并采用非盈利组织进行辅助和监督,利用引入资本打造“三区”模式,采用新颖的遗产活化理念的方式,以此来缓解旅游承载力、居民居住压力,协调周边环境。

在本学期,我院同学积极参加众多全国性大型赛事,均获得不俗战绩。特别是本次世遗大赛,虽是初次征战旅游遗产类赛事,但仍旧斩获了第二名的不俗战绩,众望所归,展现了南开旅院作为旅游黄埔的强大实力,极大提高了旅院师生的自豪感与自信心。