哈尔滨工业大学管理学院院长叶强教授来院访问

发稿时间 :2017-11-03浏览次数:55


20171029日下午,哈尔滨工业大学管理学院院长叶强教授应邀来我院访问,向学院师生分享了题为“大数据及人工智能背景下基于社交媒体数据的酒店管理研究”的讲座。此次讲座由徐虹副院长主持,学院部分老师、博士生、硕士生及部分本科生参加了此次讲座。

叶强教授首先向大家介绍了大数据及人工智能在近十年间的发展状况,分析了大数据及人工智能的主要特征以及在实践中的应用。然后和大家分享了他的研究团队的两项成果,主题分别是:酒店企业在线评论的管理反馈对用户行为的影响;第二,搜索引擎酒店企业股票代码搜索次数对股票价格的影响。这两项研究涉及大数据在旅游领域的应用,让同学们对大数据在管理研究中的运用有了直观的感受。

讲座结束后,叶教授还同师生们进行了友好的互动,亲切的解答了同学们的疑问,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,通过这次讲座了解了旅游信息管理学科研究的新动向,受益匪浅。