本科生党支部召开学习廖俊波同志先进事迹组织生活会

发稿时间 :2017-05-26浏览次数:46


日前,全国优秀县委书记廖俊波的优秀事迹在旅院师生中引起热议。526日晚,旅游与服务学院本科生党支部在学院110召开学习廖俊波同志先进事迹组织生活会,学习廖俊波同志不忘初心、扎实工作,真心实意为人民造福的优秀事迹和大爱精神。

会议伊始,本科生党支部书记张斯琪介绍道,廖俊波同志长期在基层一线工作,始终牢记党的嘱托,对事业无比热爱,对工作孜孜以求,对群众充满感情,几十年如一日,舍小家、为大家。任政和县县委书记期间,面对政和县贫困落后的状况,他立下誓言、迎难而上,以“背石头上山”的劲头带领干部群众开拓进取、苦干实干,该县连续3年进入全省县域经济发展“十佳”。他严以自律、廉以自守,从不以公权谋取私利。2017318日傍晚,廖俊波出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职,年仅49岁。

会上,党支部成员认真阅读了支部下发的廖俊波同志事迹材料,共同观看了《焦点访谈》关于廖俊波同志事迹报道的专栏节目,并结合文字材料和视频,以小组为单位讨论学习了廖俊波同志精神。

组织生活会即将结束之时,张斯琪总结道,作为学生党员,我们应当学习廖俊波同志对党忠诚、信念坚定的政治品质,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。到会党员纷纷表示,“爱人者,人恒爱之”,虽然廖俊波同志带着他的一腔热忱和无尽的爱离开了我们,但他的故事将激励着更多的党员不忘初心、继续前行。