光影中国梦——本科生支部观影活动

发稿时间 :2017-04-27浏览次数:19

为了汇聚精神力量,提高民族自信心,增强同学们的爱国主义情怀,427日晚上7点,旅游与服务学院本科生党支部开展了集体观影活动。支部全体党员和本科生阶段发展对象、积极分子参加了这次活动。

本次观影活动放映了记录片《超级工程》第二季第三集——中国车。中国拥有世界上规模最大的高速铁路网络,2万公里的运行里程远超世界其它国家的综合。高铁的建设和发展,全面提升了中国的路网质量,并使得区域经济得以进一步协调发展。自主知识产权的高铁系统,在全球取得了领先的地位,并在不断挑战科技和自然环境的各种极限。

    此次观影让同学们对国家高铁系统的工程设计,科技突破和运营管理都有了全面的了解。活动的尾声,党支书张斯琪对活动进行了总结。她讲到印象最深的就是影片中那位摄影师,老先生用长达20年完成的系列作品《火车上的中国人》,充分的显示出了中国人的生活质量产生了极大的飞跃。这不仅归功于科学家、研究人员的匠人精神和奉献精神,更归功于党的领导、对于民生科技等等方面的关注和努力,让我们生活愈加便利,国家愈加富强。