研究生党支部召开民主评议大会

发稿时间 :2017-03-06浏览次数:46

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据南党发〔201645号文件《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和天津市委、学校“两学一做”学习教育实施方案安排,201736日,研究生召开党支部大会,民主评议党员。本次民主评议会地点在旅游与服务学院218教室,学院党委李中副书记出席了此次会议。

此次会议主要分为以下几个部分:1.支部书记通报支委会查摆问题,开展批评和自我批评情况,全体党员对党支部班子的工作,作风等进行评议。2.个人自评。根据征求意见、谈心谈话情况,对照党章和“四讲四有”标准,认真查摆政治、纪律、道德、奉献方面的问题,进行自我批评,做出自我评价。3.党员互评。每名党员发言后,其他党员和列席会议的同志对其提出批评意见,摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争。4.民主测评。采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行无记名投票测评。

此次的民主生活会,所有正式党员都秉持公允真实的态度,认真贯彻落实了党的十八届六中全会精神,在自评和互评中提高了理论认识,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  

旅游与服务学院研究生党支部