缅怀革命前辈,传承恩来精神—南开大学旅游与服务学院学生党支部周邓纪念馆之行

发稿时间 :2017-03-05浏览次数:17

  201735日上午九点半,旅游与服务学院本科生党支部与研究生党支部一同前往周邓纪念馆,在周总理诞辰119年之际,缅怀革命前辈,重温总理事迹,学习恩来精神。

  周总理是我们南开人的学长,他的精神值得我们永远铭记和学习。周总理用一生践行了“鞠躬尽瘁,死而后已”,在全国人民心中,他是集聚了这个民族的无数优良品德的化身,是一个真正的共产党员。人们知道他是一个好总理,从他的身上,人们知道什么样的官员才是“人民公仆”。周总理官而不显,生而无后,甚至死不留灰,在人生最后的时刻,忍着病痛也不停地工作,错过了最佳的治疗时期,却对当时的局势力挽狂澜。这样的总理,才会在他走了之后,人们十里长街相送,联合国破格降半旗致哀。

  通过参观学习,两个支部的党员们重温了伟人的生平,也进一步了解了什么是四讲四有、什么是南开从战火年代就一脉相承的“允公允能,日新月异”。大家纷纷表示要时刻牢记党员的职责,保持党员的作风,学习老一辈无产阶级革命家崇高的爱国主义精神、无私奉献精神和艰苦奋斗精神,清正廉洁,扎实工作,敢于创新,乐于奉献,用自己的实际行动为母校和党旗添光彩!


  

  

通讯员:张斯琪