中共天津市委教育工委关于扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作的通知

发稿时间 :2017-10-27浏览次数:126

中共天津市委教育工作委员会


教育系统各单位“两学一做”学习教育领导小组办公室:

教育系统各级党组织要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步提高“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动重要性的认识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,现就有关工作通知如下:

 1、在读原著学原文悟原理上下功夫。各单位要紧扣“学”这个基础,学深悟透,逐篇逐段学党章党规、学系列讲话,做到系统学、持续学、深入学,同时,在学习规定篇目的基础上,及时将中央、市委等重要会议、重要讲话、重要文件精神等内容纳入到专题学习当中,做到学而信、学而思、学而行。近期,要认真学习贯彻习近平总书记在726日召开的省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话和中国共产党巡视工作条例。

 2、在学做结合、知行合一上下功夫。各单位开展主题教育实践活动,重在抓落实,落脚点在“做”,围绕彻底肃清黄兴国恶劣影响、持续抓好巡视反馈意见整改落实、开展不作为不担当问题专项治理、深入学习宣传贯彻市第十一次党代会精神、迎接党的十九大,贯彻落实十九大精神、开展主题党日和主题党课、召开专题民主生活会和组织生活会、领导班子领导干部带头示范等重点内容,引导全体党员践行“四讲四有”,做到“四个合格”,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

 3、在抓实基层支部上下功夫。严格落实组织生活制度,抓好主题党日活动,坚持每月一个主题,每月确定一天开展党支部主题党日活动。认真执行“三会一课”制度,规范党支部工作手册使用和管理;严格执行党员领导干部双重组织生活制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。各单位要加大对基层党支部指导、督查、问责力度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展。


附:部分学习资料电子版

 1.高举中国特色社会主义伟大旗帜为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗

 2.传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

 3.认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神



教育系统推进“两学一做”学习教育

常态化制度化领导小组办公室

 201781

2