齐迎新人,共谱新章——旅游与服务学院2017级本科生开学典礼

发稿时间 :2017-09-19浏览次数:215

916日下午,南开大学旅游与服务学院召开2017级本科生开学典礼。学院党委书记陈敬,院长白长虹及各系主任、行政办公室负责人出席典礼,会议由学院党委副书记、副院长李中老师主持。

典礼正式开始前,优秀校友的祝福视频传递着师长的关爱,传递着旅游人的温情。

随后,典礼在雄壮的国歌中拉开序幕。新生代表沈凡淑同学回想起初识大学的欣喜,表达了刚刚来到南开旅院感到的浓浓温情。从南开人的责任担当,到旅游学的学科认识,沈凡淑用朴实的话语描绘出对于大学的殷殷期望,由此她向同学们发出“厚积薄发”、“携手共进”的入学倡议,期待与和大家一起勇于追梦,勤于圆梦,发扬南开精神,与诸君共勉。

2014级旅游管理专业本科生陈怡煖代表老生发言。她结合三年来的学科知识与学生干部经验,与大家共同探讨身为南开旅游人应该具备的素养,并勉励大家秉承南开“知中国,服务中国”的理念,谦逊赤诚、不断攀登,勇做时代的弄潮儿。

教师代表妥艳媜在发言时分享了自己对于旅游业发展前景的认知,鼓励“萌新”们进行自我定位,做好时间管理,寻找兴趣爱好,她代表全体教师对同学们做出郑重承诺,尽一切可能为同学们学习生活提供帮助,并向新生们未来四年的大学生活送去深深祝福。

现就职于中青旅罗根(天津)国际商务会展有限公司,并任职常务副总经理的1999级校友穆雪茗结合自己学习工作经验,告诉大家“一切从大学开始”,鼓励同学们不断认识自己,追问自己,勇于尝试新事物,解决新问题,并号召大家承担起南开旅游人的责任,秉持公能精神,珍惜韶华,开拓创新。

旅游与服务学院白长虹院长代表学院对新成员的到来表示热烈欢迎,对迎新工作的参与者表示感谢。白院长在国家“双一流”计划的大背景下,提出在未来几十年内南开旅院的发展目标——建设国际化学术研究高地,达到世界一流旅游学科水平,将旅游学科建设为南开大学支柱学科,为中国旅游业发展提供蓬勃动力。白长虹强调,检验世界一流学科最重要的标准在于能否培养出世界一流人才,为此他鼓励同学们将理论知识与实践活动相结合,做世界一流旅游人才,切实传承南开旅游人的使命,把握旅游业的发展机遇,为中国旅游业未来增光添彩。

为提升教学质量,支持学生全面成长,学院为每届本科生班级配备了班导师。典礼期间,由徐虹副院长向四位本科班导师颁发聘书,由陈敬书记对军训指导员郭宇嘉、刘永强、军训标兵及优秀学员进行表彰,希望新生们在今后学习生活中继续发扬军训精神,开启精彩的大学生活。

本次开学典礼标志着2017级新生正式开启大学学习生活,期待所有新生不负众望,在南开大学旅游与服务学院书写出属于他们的精彩。