我校师生在第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛上获奖

发稿时间 :2017-09-17浏览次数:99

 914日(通讯员 王伟),红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛在南充闭幕。由我校旅游与服务学院学生郭昕悦、屠金歌、王伟组成的“送粮小队”代表队在大赛中获奖。

自今年五月大赛启动以来,我校代表队积极报名,认真筹备。在初赛中,我校代表队作品《“映日荷花少年英豪:沂蒙山-滕州-台儿庄”六天五夜红色精品游》经过激烈角逐,从全国499支参赛作品中脱颖而出,闯入决赛。经历了七月下旬的四川采风活动和913日的决赛答辩展示,最终在比赛中荣获全国二等奖,展现了良好的精神面貌和高度的专业能力。同时,旅游与服务学院李中老师获得“最佳指导老师”称号,南开大学获大赛“优秀组织奖”奖项。

本届全国大学生红色旅游创意策划大赛由国家旅游局主办,国家旅游局红办及其他兄弟单位承办,近万名在校大学生直接参与,覆盖全国29个省、市、自治区等,是历届红色旅游创意策划大赛参赛队伍最多、覆盖省份最广的一次。本次比赛,充分发挥了红色旅游的教化作用,集中体现了大学生创新精神和专业素养。我校师生在比赛中获得佳绩也充分体现了“知中国,服务中国”的公能精神,极大地提高了南开大学在全国高校和旅游业界的影响力。