我院受邀参加UNWTO-WTCF城市旅游绩效研究专题研讨会

发稿时间 :2017-09-08浏览次数:97


2017922017中国旅游产业博览会举办期间,由联合国世界旅游组织(UNWTO)与世界旅游城市联合会(WTCF)等机构共同举办的UNWTO-WTCF城市旅游绩效研究专题研讨会在天津梅江会展中心举办。来自世界旅游组织、世界旅游城市联合会以及英国、日本、韩国、北京、杭州、澳门等地的旅游研究专家参会。

联合国世界旅游组织与世界旅游城市联合会于2015年正式启动世界旅游城市绩效研究项目,对全球16个城市的旅游发展进行系统评估。

我院旅游市场与目的地营销研究中心副主任陈晔博士主持了会议第一部分关于亚太地区城市旅游研究绩效的成果展示,同时也做了题为“互联网+城市旅游大数据”的报告该报告由南开大学旅游市场实验室与腾讯旅游合作完成,应用腾讯公司多个业务板块的网络大数据分析了我国的城市旅游概况、城市旅游者画像和城市旅游的监测,并对天津旅游业的概况、发展机遇和未来趋势做了分析