南开旅游系93级校友返校聚会圆满举行

发稿时间 :2017-07-25浏览次数:13

 2017722日南开旅游系93级毕业20周年返校聚会圆满举行。93级旅游管理和旅游英语两个专业共37人从国内外四面八方返回南开大学母校,共叙毕业20年同窗之情。校友们在八里台老校区故地重游并参观了新校区旅游服务学院,这也是93级校友们毕业20周年后的第一次来到津南校区的“新家”,他们倍感亲切和自豪并期待共同为南开旅游再创辉煌尽力!

来到新校区,93级校友们在南开大学旅游与服务学院副院长徐虹和交流合作办公室梁菽玲老师的带领下参观了学院,对学院的近年来的硬件设施加深了了解。


随后,在学院110室召开了93级返校校友座谈会。会议伊始,徐虹院长为大家介绍了学院近年来的招生情况、专业设置等一系列变化。徐虹院长还特别提到学院即将落实的“通用与非通用”项目,虽然部分93级校友们所隶属的“旅游外语”专业如今已经不存在了,但学院仍然重视外语在学科建设中的作用,并一直为学弟学妹们的外语教育进行改革。徐虹院长还提到了学院开设成人教育和远程教育,有意向的校友们可以“再续前缘”。

会议后半程,校友们互相介绍自己的近况、毕业后的工作经历、人生历程等。校友们追溯往昔,回忆10年前毕业10周年的聚会,回忆大学时代的青葱岁月。校友们表示这次20周年的聚会非常有意义,也非常感谢积极促成这次聚会的同学,10周年、20周年、30周年……以后有机会他们一定会一直参加下去。