南开大学旅游与服务学院会展策划师、调酒师“职业培训包”结题市级验收评估会圆满结束

发稿时间 :2017-07-21浏览次数:21


南开大学旅游与服务学院会展策划师、调酒师“职业培训包”结题

市级验收评估会圆满结束


    2017年7月12日,南开大学旅游与服务学院作为天津市职业培训包项目的研发单位,在津南新校区旅游与服务学院召开会展策划师、调酒师“职业培训包”结题市级验收评估会,并顺利通过市级验收评审合格。

    职业培训包项目由天津市人力资源社会保障局主办,南开大学旅游与服务学院自2013年起组建专业学科建设及实操培训双向优质的教师团队联合众多知名企业、行业专家共同合作开发。历时四年,完成基层调研走访、标准研发论证、中期验收整改、企业试验培训鉴定、评审修整完善后最终迎来了结题市级验收评估。


    此次结题市级验收评估会共邀请了两个职业共11位人社及业内专家莅临指导评审。经过项目开发代表对培训包开发整体工作汇报后专家组严格按照《天津市“职业培训包”结题验收方案》《天津市“职业培训包”项目评估细则》等七项验收依据对会展策划师、调酒师“职业培训包”认真审核查验各个等级的《标准包》、《指南包》、《课程资源》、《案例集》、《习题集》、《学习指导手册》、《培训指导手册》《模拟试卷》等项目开发成果及全部支撑材料。各位专家按照分工和验收要点,针对性的评估打分并对有关问题进行了质疑和交流,经综合评议提出验收结论。专家组认为南开大学旅游与服务学院承担的“调酒师”“会展策划师”项目开发工作按照项目申请和实施要求进行完成,开发成果及文本材料基本达到了项目结题验收的标准。开发成果充分利用和挖掘国内外各种技能素材,以多种形式展现调酒师岗位的实操过程和技能特征,体现了先进的职业培训模式;其开发设计思想具有多样性、技术性和先进性的特点,对提高从业人员的培训质量和技能水平具有推广的意义;采取模块设计可操作性强,具有较好的续研和拓展功能;培训标准体现了现代调酒业发展特征,并有一定的创新性最终给予同意通过结题验收。同时专家组也提出仍存在可提升的空间和不断改进完善的内容。南开大学旅游与服务学院培训包项目组成员也表示要持续的更新改进研发工作,达到职业培训包项目真正有价值、有意义的职业标准导向教材来引领行业、服务社会。