南开旅游校友会首届领导机构成员2017年第二次会议圆满召开

发稿时间 :2017-07-13浏览次数:38

79日下午,南开旅游校友会首届领导机构成员2017年第二次会议在国贸大酒店41号厅顺利召开。会议由理事长刘敏主持,会长王春峰、副会长孙国伟,陈江、发展委员会委员孟韬、秘书长穆雪茗、副秘书长邓承浩、常务理事冯卫国,荣伟,马宁,马骁出席会议。南开西藏校友会会长万力此次作为特邀嘉宾一同出席本次会议。


会议首先对2017年上半年的工作进行总结。常务理事冯卫国作会员招募发展工作汇报,提出南开旅游校友会校友召集工作分年级、分专业进行召集人联系制,目前已召集会员二百七十余人。他指出,校友会应当继续推进召集人制度,凝聚校友力量,促进持续发展。随后,副会长方永钦通过远程视频接入汇报了参与南开校友总会第六届理事会暨南开校友会会长论坛的相关情况,提出旅游校友会应当加强与南开校友总会和其他校友会、政府主管部门及旅游组织的合作,实现资源联动。

会议的后半部分对于旅游校友会的未来发展进行了讨论。讨论会刘敏理事长的主持下进行,校友们纷纷为校友会发展建言献策,表示愿意尽己所能为校友会发展提供资源和力量。期间,会议特邀嘉宾、南开西藏校友会会长万力介绍了西藏旅游的发展现状,西藏校友会与旅游校友会就西藏旅游开发项目达成合作共识。

会议最后,会长王春峰对南开旅游校友会的运营进行了总结和展望,提出完善校友会组织制度、举办“南开旅游+”高峰论坛、与西藏校友会进行项目合作等发展规划,同时,继续保持与学院的良好互动,贯彻南开精神,促进南开旅游校友会务实发展。