南开旅游大讲堂校友专场2017第三讲丨国内度假酒店近二十年的发展

发稿时间 :2017-06-16浏览次数:27

为提高学生实践能力,丰富课堂理论知识,逸景营地带来了“萤火虫”计划,既为旅游与服务学院提供整建制实习岗位,满足2015级本科生夏季学期教学实习计划。近日,逸景营地营销总监、旅游专业84级校友吴建,结合自身就业和创业经历,为学弟学妹们带来了国内度假酒店近二十年的发展轨迹、模式以及特性的主题讲座。



吴建师兄首先回顾了19952015年休闲度假酒店发展历程及特点,并介绍了每一阶段的代表酒店,带领大家深刻理解了“旅游是社会经济发展到一定阶段的产物”。随着社会的不断进步,人们的旅游需求和习惯也在不断转变,而休闲度假在未来二十年将巨大发展空间。

随后,吴建学长以裸心谷为代表,介绍了国内度假酒店的部分成功案例,分享了其品牌发展过程和值得借鉴的经验;然后以新西兰房车度假营地为国外成功案例,介绍了新西兰高度成熟的房车市场,及成为自驾旅行天堂的原因。吴建师兄指出,目前国内旅游自助水平还很低,更缺少极其完备的基础设施,同时,度假还未成为百姓生活方式的一部分······这都需要我们去完善和建设。



       最后,吴建师兄介绍了逸景营地的创建初衷、品牌理念和公司战略级产品,并开诚布公的介绍了目前发展中仍然存在的问题,欢迎并鼓励将要加入“萤火虫”计划的同学们一起建设逸景营地,将理论与实践相结合,学会创造风景并活在风景中。