南开大学教代会工会为旅游与服务学院“爱心妈咪小屋”正式挂牌

发稿时间 :2017-03-08浏览次数:56

(通讯员 唐喆  摄影 王岩)37日上午,南开大学教代会工会常务副主席付洪,教代会工会副主席蓝海莅临旅游与服务学院,为我院“爱心妈咪小屋”投入使用正式挂牌。旅游与服务学院党委书记陈敬,学院副院长兼工会主席周福才出席挂牌仪式,并代表学院接受校工会为我院“爱心妈咪小屋”配备的冰箱和消毒柜。

根据女教职工工作特点,从去年5月份开始,校工会决定正式启动“爱心妈咪小屋”的建设,“爱心妈咪小屋”的服务对象是各分会处于孕期及哺乳期的女教职工,每间小屋统一配置包括冰箱、消毒柜、置物架、沙发、小桌、隔断帘等设施。年轻女教职工妈妈们平时工作之余可以来这里休息、交流、学习一些备孕、喂养知识,为她们提供一个私密、卫生、舒适的休憩场所。


此外,“爱心妈咪小屋”还有一室多用、一室多能的特点,除了为哺乳期女教职工妈妈们提供相对独立的哺乳、休息场所外,还可提供心理咨询和亲子教育辅导等服务,为她们提供了交流的平台,营造了良好的工作氛围。