旅游与服务学院程教育中心参加南开大学远程教育工作会议

发稿时间 :2017-01-13浏览次数:62

  

旅游与服务学院程教育中心参加南开大学远程教育工作会议

  

  

2017110日,旅游与服务学院周福才副院长率远程教育中心工作人员参加了南开大学远程教育2016年天津地区学习中心工作会议,听取了远程学院领导对天津地区学习中心的工作总结,学习了中国远程教育专家严继昌、侯建军教授关于远程教育发展的讲座,旅游与服务学院远程教育中心夏琛老师向大会做了远程工作成果汇报。

旅游与服务学院远程教育中心在南开大学远程学院天津管理部的支持下,在全体老师们的共同努力,加强管理队伍,注重教学过程的严格管理,促进教学活动的规范化和科学化,确保远程教育的教学质量,取得了良好的教育成果。

  

 2016年招生,严格执行南开大学远程招生政策,拓展招生思路,深入企业,结合行业需求,进行集团化招生,将散招方式纳入集团化招生序列,新生人数逐年上升,全年共计招收人数431人。

 在招生人数增加之后,教学管理工作也需要跟进,才能保证下一年的招生。在教学教务工作中,学院坚持要做到服务好每一位学生,在日常的工作中,及时帮助学生了解学院动态,发现情况,及时和学生沟通,对于有特殊情况的学生,及时上报天津管理部,为学生及时解决困难。在思路上更想让学生感受到南开的优势,感受到学生即使是远程的,也能发挥南开远程校友的力量,有一种强烈的归属感。

 应对远程工作变化,创新工作方法,做到考试作业分段化,成绩及时导出化,简化学习步骤。让学生觉得远程学习又再一次贴近他们的工作和生活,做到了人性化、灵活化的服务。

 对于国际酒店管理专业,给国际项目的学生增加拓展训练,体能训练课、化妆课、专业实践课等活动。执行每月主题活动,充分让学生有展示自己的才华之处,同时还给学生们定制了属于个人的《学生素质手册》将学生在学院好的表现记录在案,同时也鼓励学生除了学习之外,多参与学院主题活动并在每次活动结束后老师点评活动意义,学生分组的优缺点。帮助学生认识到从活动中也能学习到专业知识。还成立了学习、生活、书法、新闻等多个社团,学生参与到学生工作的管理中来,让学生带动学生,进行互帮互助的学习模式,保证大部分学生能按照要求来完成学业以及学院活动。

 成立教师、学生反馈机制。对班主任、任课教师、教辅人员都采取工作日志,工作反馈表格,周工作会议、月工作总结等方式总结学生和工作问题,并及时解决。对学生采取气氛带动,推着学生往好的方向发展,充分利用班会活动,让学生更加了解专业,了解课程,了解行业需求。

 充利用现代的媒体宣传、服务,加强学院网页宣传,开展微信公众号,时时下发学院新闻、动态、学习指导、学生活动等,让万里之外的学生感受到校园氛围。

 2016年应该是旅游与服务学院远程教育中心发展的一年,是细化管理过程的一年,同时更是我们远程教育天津大家庭沟通合作奋进的一年,在新的一年里,学习中心会在远程学院天津管理领导和老师的支持帮助下再接再励做好工作。