2017海峡两岸观光精英杯游程设计竞赛赛程

发稿时间 :2017-01-12浏览次数:181

大陆邀请队简章

(一)比赛主旨

2017海峡两岸观光精英杯游程设计竞赛为海峡两岸学子携手交流搭建了一个学习交流平台,增进两岸高校了解与沟通,藉以增进两岸友好关系的发展,带动两岸高校的交流与合作推进两岸文教领域的共同发展。借助此次比赛切实推动海峡两岸学术交流,鼓励海峡两岸旅游专业学子积极参与到比赛中来,同时也让大陆学子进一步了解台湾的旅游现状以及当地的风土人情。

(二)比赛相关单位

指导单位:台湾"交通部观光局"

主办单位:2017海峡两岸观光精英杯游程竞赛组织委员会

中华游程规划设计协会

台湾航空教育发展协会

南开大学旅游与服务学院

北京第二外国语大学旅游学院

北京联合大学旅游学院

电子科技大学中山学院人文社会科学学院

国立高雄餐旅大学(暂订)

景文科技大学(暂订)

大同技术学院

树德科技大学(暂订)

(三)大陆参赛对象及比赛题目

参赛对象:天津南开大学旅游与服务学院、北京第二外国语大学旅游学院、北京联合大学旅游学院等大陆高校旅游相关专业旅游本科专业学生,由各校进行校内选拔,各自推选一组参加台湾总决赛。参赛队伍其成员1-4名,指导老师1名。以自由行方式或由台湾主办单位发邀请函,以项目邀请赴台,由本组委会及中华游程规划设计协会提供四天三夜台湾"落地接待"。

比赛题目:赴台旅游组(奖励旅游):大陆以及海外游客赴台之五天四夜游程规划(由抵台日起算五天,不计抵台前及离台后行程天数)

(四)比赛流程

初审:由各校内推荐一组优秀学生来台进行总决赛

总决赛

1.大陆四所大学各派出一组4人直接进级台湾总决赛,保障名额成为大陆地区种子队伍。

2.总决赛至台与台湾12组队伍进行比赛,每组队伍上台进行10分钟的PPT展示,并由评审委员提问5分钟,游程设计策划书一旦提交不可更改替换。

3.决赛结束后由评委评出本次竞赛的冠军获得者、亚军获得者、季军获得者以及佳作获得者若干名。

4.本会提供每校学生4人和指导老师来台四天三夜落地接待。

(五)作品要求

1、报名参赛需提交团队基本资料(报名表以及相关学历相关文件)、游程规划电子版策划书;决赛参赛队伍需在决赛现场提供相关比赛PPT

2、参赛作品一切权利应为本组织委员会所有,无产权纠纷,且未公开发表;如发现雷同、抄袭策划书现象,组委会有权取消该队伍的参赛及获奖资格。

3、参赛作品必须符合赴台旅游(奖励旅游)主题(参赛作品若不符合主题规定,比赛组委会会有权取消其参赛资格);

4、维持竞赛公平性,策划书封面、内文及PPT简报皆不得出现学校、所属科系名称及指导老师姓名,电子版策划书本文限20(不含封面与目录)、附件限5页以内,电子版策划书使用PDF上传(email寄至service@tpdtw.org),档案大小限10MB以内(完整数据需含封面、目录、策划内容、数据源,仅可含盖于一个档案内)

5、本次比赛全程事宜最终解释权归2017海峡两岸观光精英杯全国游程竞赛组委会所有。

(六)评分标准

总决赛(简报10分钟,评审提问5分钟)

评分标准

配分比例

游程特色及吸引力

15%

整体专业性

15%

PPT答辩内容

10%

问题回答

10%

初审游程书面分数

30%

方案可行性

20%

(七)时间安排

12017227()完成校内初选,并将入选团队名单团队提供海峡两岸观光精英杯全国游程竞赛组委会",并按主办单位通知及要求提供赴台参赛队伍所需资料

  2201762()在台湾进行总决赛。

注释

1、如有任何地点之变更,将于比赛官网公告及告知各参赛人员。

(八)奖励方式

本着公平、公正、公开原则由评委从大陆4只决赛队伍及在台12组决赛队伍中评出冠军获得者、亚军获得者、季军获得者以及佳作获得者若干名。获奖队伍获得电子版荣誉证书和奖牌一枚。

(九)其他事项

竞赛官网:http://www.tpdtw.org

联系邮箱:service@tpdtw.org

联系电话:886 7 2360436

2017海峡两岸观光精英杯组织委员执行长:林玫君

微信:linmeijun6755