国际酒店起航项目学生参加“尖峰时刻酒店管理比赛”

发稿时间 :2016-12-20浏览次数:109


国际酒店起航项目学生参加“尖峰时刻酒店管理比赛”


    2016年10月18号开始,国际酒店起航项目学生参加“尖峰时刻酒店管理比赛”。本次比赛集结了来自全国各地的队伍,南开大学国际酒店起航项目1509级的学生作为南开大学的第二支队伍参与此次比赛。

    活动充分调动了学生的积极性;让学生们享受学习带来的快乐,分享人脉资源。活动要求参赛者在虚拟中运用自己所学的酒店理论知识与分析能力完成和解决真实酒店的多种任务和问题。尖峰时刻酒店管理模拟大赛将分为初赛和全国决赛两个阶段,主要是为了锻炼大家熟练掌握酒店工作流程。

    起航项目此次比赛的带队老师为黄青老师和杨冷千老师,虽然我们的学生初出茅庐,但在黄老师和杨老师的指导下学生们了解了市场前景、计算方式和酒店是否盈利。除此之外老师每周都会与学生们共同分析比赛结果,进行沟通改正错误。

    团队名称:片玉

    团队成员:曹杰,黄聪,李宗缘,刘琳

    团队简介:“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。”没错,我们就是实力加自信一个坚韧不可摧的团队。站在每一个人都想挑战自我的立场上,我们以实力为盾、自信为矛、团结勇气组成了激情无畏的团队。我们会用实力证明,会一起努力,一起成长,续写“心”的辉煌!

   团队特长:①不固守过去,敢于创新

    ②有组织能力及自我管理能力

    ③有很强的沟通能力,善于激励,有号召力。

    ④勤思巧干。

    此次模拟大赛的练习活动顺利的开展,使团队成员们进一步的了解了酒店业的大体情况。提高了大家的基本能力和沟通技巧、增强了竞争意识与合作能力,增进了同学们之间的交流、磨练了意志、更提高了大家的凝聚力和综合能力。

    通过此次比赛学生们会保持着一份积极向上和阳光团结的心态继续发扬勇于拼搏的精神,以饱满的热情迎接未来的挑战。