起航项目为新生增设体能课和职业素养课

发稿时间 :2016-11-30浏览次数:53


起航项目为新生增设体能课和职业素养课


    随着新一届新生入学,南开大学起航项目国际酒店专业各位老师经过精心筹备,在院领导的大力支持和各专业教师的协助下,通过审慎的考察和比对。从新生现身心发展以及未来职业发展特新增设体能课和职业培训课。

    体能课上,老师运用专业的技能知识,科学有效地设计方案,既丰富了同学们的业余生活,又增强了自身体质。同学们在体能课上,用自己的激情与汗水传达着对运动和生活的热爱,充分展现了我院学生良好的精神面貌和全面的优秀品质。

图为冯汝明老师为学生教授体育课


图为学生在体育课上组织的长绳活动

  

图为体育课后两班篮球友谊赛

  

针对该项目先进性与实用性,为提高我院学生学习酒店管理的热情与职业归属感,提高进入酒店实习的应对能力。特开设职业素养课增强学生技能与素养,课程内容主要包括酒店人员分配与部门内部结构,以及餐厅设施与菜品分类等。该课增强了学生职业经理人意识,丰富了人文素养,为学生进入酒店工作打下了坚实的基础。

    增设的两门课程极力推动了本专业其他科目的顺利开展,受到了广大师生的赞赏,拉近了师生距离,提高了学生职业意识,展示了本专业师生的责任感和使命感。