国际酒店管理专业邀请学长回母校举办座谈会

发稿时间 :2016-11-29浏览次数:219


国际酒店管理专业邀请学长回母校举办座谈会


    11月28日,国际酒店管理专业15级同学,邀请到旅游与服务学院毕业及在酒店实习的学长,来南开大学泰达校区举行座谈会。本次座谈会邀请到天津丽思卡尔顿酒店行政走廊的达爱玲经理,国际酒店管理专业14级实习生李晨和王文瀚同学。项目实习部副主任陈明老师以及相关教务管理老师一起参加座谈会。

    陈明主任回顾了历届实习生的表现,走向工作岗位的发展状况。介绍了本届实习的不同点,及实习中需要注意的情况。

陈明副主任致欢迎辞


    来自丽思卡尔顿酒店的达爱玲经理首先发言,和同学们分享了酒店工作的价值和乐趣,讲述了14级实习生在丽思卡尔顿酒店成长的故事,有赞誉也有期许。达经理还回顾了自己在学院学习时的情况,和走向工作岗位奋斗的历程。同时传授给同学们很多宝贵的经验,并鼓励同学们要目标并以坚定的信念努力前行。

丽思卡尔顿达爱玲经理和同学们交流


    李晨和王文瀚两位学长分别介绍了丽思卡尔顿实习岗位取得的成绩,在实习之中的一些见闻,也坦诚地讲述了实习中的挫折和徘徊,表达了对英才起航项目的感谢、对老师的感激,以及对未来实习的决心和对酒店职业的信念。

三位嘉宾解答同学们提出的问题


    这个座谈会对15级的同学们也是一次绝佳的学习机会。三位嘉宾饶有兴趣地听取15级同学的感言,详细解答了大家提出的各方面问题,鼓励同学们刻苦学习,完成EI课程考试,充满信心迎接实习阶段的到来。

老师、嘉宾和15级同学们合影


    另讯:日前,国际酒店管理专业16级同学,也邀请到了原学院澳洲班的毕业学长,来学院和同学们交流。一年级此次邀请到原中澳班校友王杰超。

    在针对大一新生刚刚入校对专业认知度低,所存在的问题。王杰超从自身经历,职业历程几个方面系统的解释了新时期第三产业发展,为学生展开职业发展蓝图,点明职业方向。并为学生们提出十个主题,来概括学习及实习所出现的问题。王杰超以幽默风趣的语言,严谨谦逊的态度得到了学生们的高度评价,现场气氛热烈。

图为原学院澳洲班毕业生王杰超为16级同学做演讲


                                                        撰稿:魏莱  王嘉睿