南开大学国际酒店管理专业英才起航项目2016年新生开学典礼

发稿时间 :2016-11-16浏览次数:365


南开大学国际酒店管理专业英才起航项目

2016年新生开学典礼

  

    南开大学国际酒店管理专业英才起航项目2016年新生开学典礼,11月11日在南开大学津南校区旅游与服务学院内拉开帷幕。旅游与服务学院正式迎来了又一批热爱酒店管理专业的学子。

    出席本次开学典礼的嘉宾有旅游与服务学院院长兼现代远程教育学院院长白长虹教授,旅游与服务学院党委书记陈敬,远程教育学院书记邢志杰,美国饭店协会教育学院大中华区总经理时李铭先生,万豪国际集团中国区校企关系总监陈雪芬女士,旅游与服务学院副院长周福才,泰达学院副院长王克明。出席开学典礼的嘉宾还有旅游与服务学院、南开大学现代远程教育学院主要领导,天津丽思卡尔顿酒店、万丽天津宾馆、滨江万丽酒店、京蓟圣光万豪酒店、廊坊新世界酒店、天津泰达酒店等,各酒店总经理及多位副总经理、总监,北京知金教育咨询公司、云南曲靖合作方、辽宁电大、云南研究院、天津瑞兹大港学校等合作机构负责人,以及起航项目领导和学院授课教师代表。南开大学旅游与服务学院副院长徐虹教授主持了开学典礼。


白长虹院长为开学典礼致辞


    开学典礼现场设在旅游与服务学院多功能厅。白长虹院长发表致辞:对69位新同学以及各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对万豪酒店为学生们提供良好的实习环境,并培养出优秀实习生表示感谢。白院长分析了旅游饭店管理的教育方向和市场需求,回顾了项目发展的历程,鼓励大家努力学习,勇于实践,对同学寄予厚望,祝愿同学们在南开大学扬帆起航。


学院领导及嘉宾为新生佩戴校徽

  

    美国饭店协会教育学院大中华区总经理时李铭讲话,对起航项目的茁壮成长表示欣慰与支持,并对新生表示热烈欢迎,希望学生们获得真知,增长才干。

    万豪国际集团中国区校企关系总监陈雪芬,天津丽思卡尔顿酒店总经理孟修禾,以及万丽天津宾馆总经理游新志发表致辞。他们从个人经历以及酒店从业历程,分享了自己对成功的价值定位,建议新生做一个有责任感,有酒店情怀,有社会关怀的人,做一个热爱酒店事业并为之不懈奋斗的人。旅游与服务学院教师代表杨冷千和学生代表刘梦也做了发言。

    开学典礼仪式在全场师生的校歌声中结束。


学院领导及与会嘉宾同新生合影留念

  

    开学典礼上,主屏幕播放了新生入学及在校学习、生活的视频,一帧帧画面定格了新生们初入南开的青涩与活泼。仪式结束后,与会嘉宾和新同学共同参观了《国际酒店管理专业学生书画摄影展》。热烈的气氛,预示了国际酒店管理项目未来发展的勃勃生机。