旅游与服务学院本科生党支部组织生活会召开

发稿时间 :2016-10-21浏览次数:77



为贯彻落实中共南开大学委员会关于深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的要求和部署,1021日,旅游与服务学院本科生党支部召开“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设,开展批评与自我批评”专题组织生活会,学院党委副书记李中出席,本科生党支部书记张斯琪主持。


会上,党支部成员集体学习了《党章》第六章第三十条以及第三十三条。张斯琪说,希望党员同志们时刻用《党章》指导自身言行,同时带动身边团员同学,立公增能。党支部也会在今后多组织开展学习活动,帮助大家共同进步。之后,13名到场的支部成员依次进行自我评议。


今天是纪念红军长征胜利80周年大会召开的日子。支部成员朱子豪在自我评议前,与大家分享了习近平总书记出席大会发表重要讲话的内容,以及观看直播后的心得感悟。


会议最后,李中副书记对支部成员自我批评内容进行归纳,并从选题、程序、主持等方面对本次组织生活会作了总结。他指出,今后组织生活会所学习的内容要增加深度,自我评议要触及灵魂深处。他谈到,每一代共产党人都有各自的使命。作为新时代新青年,既要放眼世界,也要葆有一颗赤诚中国心。


“长征不仅是一条用鲜血和生命染红的英雄之路,也是一场用理想和信念丈量的精神远征。”李中副书记勉励同学们继承和弘扬长征精神,坚定理想信念,征服新长征路上的“娄山关”“腊子口”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出自己的贡献。