转发:关于举办南开大学首届教职工羽毛球公开赛的通知

发稿时间 :2016-10-18浏览次数:33

为提高我校教工羽毛球运动水平,培养体育精神,增强凝聚力,选拔教工羽毛球俱乐部队员,决定依托教工羽毛球俱乐部举办“南开大学首届教职工羽毛球公开赛”。优胜者将被优先推荐加入南开大学教职工羽毛球俱乐部,并代表学校教工参加各级各类羽毛球赛。本次比赛由校教职工羽毛球俱乐部具体组织实施,现将有关事项通知如下:

一、比赛时间

20161156日全天(初定)

二、比赛地点

南开大学八里台校区新(老)体育馆

三、参赛对象

参赛者须是本校在职工教工,身体状况适合参赛。

四、比赛项目

本次比赛设男单、女单、男双、女双、混双五个单项。若单个项目报名人数不足6人(或6对)则取消该项。每人最多可以报名参加两个单项。参赛人员自行组队,报名截止后不得再更改参赛项目。

五、比赛方式

1、本次比赛按报名人数确定比赛方式(单淘汰赛或小组赛后淘汰赛)。

2、比赛按国际比赛规则,每球得分制,每局21分,32胜,如比分为2020,需获得分差2分以上方可获胜;如比分为29平,率先获得30分一方获胜。

六、比赛要求

1、友谊第一、比赛第二,裁判严格公正执法;比赛人员须服从裁判的一切判罚,不得攻击、干扰裁判;不得打假球,攻击对方球员等。

2、参赛人员须提前15分钟到达比赛场地签到,比赛开始后5分钟不到场者视为弃权。

七、奖励方法

对获得冠军、亚军、季军以及第四名选手给予奖励。单打和双打项目区别对待。

八、人员安排

1、场地裁判:每场比赛设1名主裁、2名边裁。

2、主裁判:设裁判长1名、副裁判长2名,负责解释规则及仲裁。

3、服务保障:南开大学教职工羽毛球俱乐部负责,包括赛事组织、场地安排及裁判安排、成绩发布、医疗保障等。

九、报名时间和方式

1、报名时间:即日起至102618:00

2、报名方式:登陆校工会主页,下载参赛登记表,填写完整后在规定时间内发送至015099@nankai.edu.cn。同时请关注南开大学工会网站及微信公众号,及时接收相关比赛通知。

本比赛办法解释权属校工会。未尽事宜,另行通知。


             南开大学工会

              20161017