旅游与服务学院举办“理论之星”演讲比赛

发稿时间 :2016-10-13浏览次数:67

为选拔具有理论素养和人文襟怀的“理论之星”,1011日晚,旅游与服务学院在学院多功能厅举办第二届“理论之星”演讲比赛。据悉,“理论之星”院内选拔分为笔试预选和演讲比赛两个阶段,经过各班团支部组织的笔试预选,共有十三位同学进入演讲比赛环节。学院团委及学生会学生骨干担任评委。



比赛过程中,十三位同学风格各异,围绕我眼中的校训对白长虹院长在新生典礼上的讲话中关于旅游及学习旅游的意义的理解在人人都是自媒体的时代 ,如何做一个负责任的自媒体人三个主题展开了精彩的演讲,展现出旅院青年的扎实功底和理论素养,诠释了南开旅游学子的责任意识和远大理想,博得现场观众的阵阵喝彩。最终,吴沐朵等八位选手脱颖而出,将代表旅游与服务学院参加校级理论之星评选。此外,赵志鹏获得由现场观众投票选出的最佳人气奖。



本次比赛由旅游与服务学院团委主办,希望借此契机为青年学生提供交流学习的机会和平台,引导新一代南开旅游学子不断提升网络时代背景下的思辨能力和思想政治素养,积极践行社会主义核心价值观,立公增能,为中华民族的伟大复兴贡献自己的才华。