旅院学子甘肃庄浪实践专题——初见关山 林海苍郁

发稿时间 :2016-07-30浏览次数:57

    7月27日,南开大学旅游与服务学院和文学院师生共同组成的暑期社会实践队抵达甘肃省庄浪县,开展为期五天的考察调研。本次实践以国家旅游富民工程建设为背景,以关山大景区规划开发为契机,通过了解关山大景区旅游资源分布情况,考察景区发展现状,为景区规划开发及营销宣传建言献策,积极推进南开大学与庄浪县双联帮扶工作。
    上午十一时许,实践队抵达庄浪县,当地政府对本次社会实践队给予了高度重视,郑河乡王晓伟书记、李景峰乡长等人热情接待了实践队同学,在庄浪县南湖镇挂职的南开大学艾伟俊老师为实践队队员提供了诸多支持,行程安排周密,活动秩序井然,实践过程中遇到的问题也能够尽快有效地得到解决和落实,这给予了实践队队员们极大的信心。

点击查看原图

    行车至郑河乡,巍巍关山之景映入眼帘。横亘于庄浪境内的关山大景区,林海苍郁,风景如画。点缀其上的云崖寺、朝那湫、陈家洞、葛家洞、红崖湾等自然人文风景区,犹如一颗颗璀璨的明珠,闪烁在绿色波涛中,体现出关山大景区独特的魅力。实践队队员在观赏青山绿水之余,聆听庄浪县的风物传说,感叹庄浪县自然人文旅游资源之丰富,旅游规划开发前景之光明,同时也深感旅游富民任务之艰巨。

 

点击查看原图

   据实践队队员了解,近年来,随着天平高速公路的建设,庄浪关山大景区与崆峒山、麦积山连成黄金旅游线路,当地旅游产业发展步入快车道。庄浪县提出建设旅游文化名县的发展愿景,旨在把旅游产业培育成为促进庄浪县域经济发展的新增长点,通过旅游产业的人流、物流、商流刺激消费,吸引投资,拉动就业。在此背景下,南开学子赴庄浪县开展以旅游规划和宣传为主题的社会实践,更具有重要意义和很强的针对性。
    在接下来的几天以及接下来的学习工作中,南开学子将致力于依托理论学习功底,发挥自身专业优势,为庄浪县旅游资源开发与惠民利民政策想办法、出主意,传承“知中国,服务中国”的优良传统,为南开大学与庄浪县双联帮扶工作贡献自己的力量。

点击查看原图