新生常见问题Q&A

发稿时间 :2016-07-25浏览次数:255

转眼间小编也成为学姐啦~想想去年自己万脸懵逼的样子,忍不住想给学弟学妹们带带路,当当当当!下面是新生常见问题Q&A~

有关交通由于旅院在津南新校区,不少同学都很关心交通问题,其实津南的交通系统还是比较完善哒!下面是常用线路:

1.天津站津南校区

1)地铁3号线至营口道,换乘1号线至华山里,C口出站后,在华山里公交站乘坐613至南开大学新校西门公交站下车,到达津南校区。

2)地铁三号线至天塔,B口出站后,在天塔公交站换乘612路(快线、普线均可)至南开大学新校西门。

2.津南校区八里台校区

在南开大学新校西门公交站上车,乘坐612路(快线或普线均可)。

3.津南校区市区繁华地段(适合浪的地段)1)津南滨江道:在南开大学新校西门公交站乘坐613,至华山里下车,乘坐地铁一号线至营口道,下车即为滨江道,是天津主要商场聚集地。(2)津南大悦城:在南开大学新校西门公交站乘坐613,至华山里下车,乘坐地铁一号线至西南角,换乘2号线至鼓楼,出站后即为大悦城,附近还有南市食品街。

4.南大津南校区天大津南校区

在南开大学新校西门乘613615612224223至天津大学新校区东门下车。

有关住宿四人一间,上床下桌,隔间浴室,宿舍楼内配有小厨房、自动贩卖机、体育器材。下面是有图有真相时间~下面是一些小Tips:1.  床的尺寸是191×90,愿意自己带被褥的同学可以参考一下尺寸,学校也有卖被褥的,行李多也可以到学校再买;建议做一个床帘,长160-4125px基本可以满足遮光需求。蚊帐可以到学校买,也可以自带。2.  学校的床上会给一个军绿色的薄床垫,基本可以满足睡眠需求,脊椎不好的同学也可以再买一个床垫,以6-175px为宜。3.  浴室是隔间,也就是说三面封闭,另一面可以自备一个浴帘。

有关饮食1.食堂:学一食堂一楼、二楼,小食堂,留学生餐厅(以上均在文科组团)学二食堂一楼、二楼,原之味美食广场(以上均在理科组团)。2.饭馆:思蜀(川菜)、舒香、橘南小巷(火锅)、Fortune House(西餐)(以上均在文科组团)格朗和米线、串串淑淑(以上在理科组团)。3.水果:文科一楼水吧、文科水果店、理科美食广场、理科水果店或者网上均可购买水果。4.其他小食:元和西饼(文科组团)711、津乐园(理科组团)。5.校外聚餐:咸水沽有醉山城火锅店、比亚森自助、老船吧等等,或到市区滨江道、大悦城聚餐。

有关购物1.校内文科组团有超市,理科组团有7112.网购地址:天津市津南区海河教育园区同砚路38号南开大学津南校区文科组团,邮编300350

有关学习1.假期愿意为大学做些准备的可以学一学英语,背一背四级单词,或者也可以提前看看高数。2.大一的必修课程有:A类课:军训、马克思主义基本原理、英语、一元函数微积分、多元函数微积分、场论与无穷级数、军事理论、ACCESS、体育、计算机基础(文)、思想道德修养与法律基础。B类课:应用社会学基础、经济学导论、现代企业导论、政府与社会组织、文化与文明、沟通与领导力、生态学导论。C类课:旅游消费行为、旅游地理学、旅游学概论。注:以上是15级旅游管理专业课表,因今年大类招生,课程安排也许会改变。

Tips: A类课为学校公共必修课,B类课为院系公共必修课,C类课为专业必修课,D类课为专业选修课,E类课为学校公共选修课,大一上学期基本不涉及选课,新生宝宝们按照课表上课就好~

有关社团及学生组织学校共有129个社团,分为体育类、职业类、文艺类、国际交流类、综合类、科技类、公益类、学术类、和一些预成立社团。开学后会有百团大战,也就是各个社团纳新活动,一般流程是填表(或短信报名)面试加入社团。院内学生组织:学生会、团委、青志协、科技协会。校级组织较多,就不一一列举啦~学生工作还有班委等等,在这方面建议大家充分了解,选择自己感兴趣的,也不要盲目加太多影响学习哦~听说向后台回复地图可得津南校区电子地图一张~另外,有任何问题欢迎发至NKU旅院学生会后台,我们会整理出来再为大家出后续推送~最后,欢迎大家加入旅院大家庭!

 

文字:刘冠慧  排版:刘雅婧