南开大学凭借国际酒店英才起航计划荣获美国酒店协会教育学院教育创新贡献奖

发稿时间 :2016-06-07浏览次数:153

530日(通讯员:王杉),美国酒店协会教育学院2016年酒店教育与发展峰会于昆明举行。

在“亚瑟奖”颁奖典礼上,南开大学凭借国际酒店英才起航计划创新的教育理念和模式一举获得美国酒店协会教育学院教育创新贡献奖,成为此奖项的首家获得者。“亚瑟奖”是为了纪念美国饭店协会教育委员会主席田纳西酒店家亚瑟兰得特利特对酒店人才发展的愿景而命名,旨在表彰那些在酒店教育与人才发展事业中取得杰出成绩的机构,并鼓励他们继续为行业发展做出更大的贡献。本次南开大学获得的“教育创新贡献奖”是“亚瑟奖”设立的三个团体奖项之一。

据悉,国际酒店英才起航计划结合了中国的教育体制和国际成功的酒店管理教育经验,对现有的酒店管理教育模式进行了优化与创新,使学生获得知识、技能和态度融合发展,获得更全面的管理能力,培养学生职业知识、责任感、团队合作意识、员工关系、能动性、工作效率、创新性、问题解决能力、以客人为中心、个人品质等10项能力。毕业生将获得南开大学本科教育毕业证书和高等教育成人学士学位证书的同时,取得美国酒店协会教育学院酒店管理专业证书、酒店与旅游管理经理人认证以及万豪国际集团主管和经理核心能力培训证书。“起航计划”包括国际酒店主管直通车、国际酒店就业项目和职业人士学历提升项目,适合不同起点学生的职业发展和提升需求。