旅游与服务学院面向全球诚聘英才

发稿时间 :2015-12-11浏览次数:1773

一、学院简介

南开大学是我国最早开办旅游本科专业的高校,是第一批旅游管理科学硕士、专业硕士、旅游管理博士学位授予权单位,全国旅游管理硕士专业学位教育指导委员会秘书处单位,教学科研实力雄厚,社会服务与咨政研究成果丰富,积极引领旅游教育改革创新,培养了大批杰出人才,为我国旅游业发展做出重要贡献。

旅游与服务学院成立于2010年,设有旅游市场、旅游企业、旅游生态、旅游信息、服务与休闲、会展经济与管理六个专业方向,以及中国旅游市场与目的地营销研究中心、中美旅游研究中心、中国旅游人力资源与职业开发中心、中国海洋旅游研究中心、“南开-天大”旅游规划协同创新中心、休闲农业与乡村旅游研究中心等多个重要研究平台,在国家旅游形象、旅游扶贫、旅游产业融合、国家公园、MTA教育、入境旅游、红色旅游与旅游外交、海洋旅游、旅游行业协会治理等领域积累了丰富的研究成果。

学院现有本科、硕士、博士在校生近400人,专业教师35人,白长虹教授、徐虹教授、石培华教授、姚延波教授、李辉教授、马晓龙教授等学科带头人,在国内学术界享有很高声誉。美国天普大学李想教授作为天津市“千人计划”特聘教授,担任学院中美研究中心主任。陈晔副教授、邱玮副教授、易志斌副教授、于海波副教授、杨德进博士、焦彦博士入选国家旅游局全国青年专家培养计划。

学院把“跨学科思维、应用能力、国际化视野”作为人才培养的定位,积极推动课堂教学与实践教学、国际交流相结合。本科生“旅游学概论”和“旅游经济学”、专业硕士“服务管理”和“旅游投资与财务管理”被评为校级精品课;与国内三十余家著名旅游企业共建校企合作平台,助力学生实践教学和教师产业研究;与亚、欧、美洲二十余所国际著名旅游院校签署合作协议,提供师生国际交流与访学的机会。

20157月,由南开大学牵头,中山大学、国家信息中心、国家旅游产业科技创新工程中心共同参与组建的我国首个旅游协同创新中心——现代旅游业发展协同创新中心正式成立。中心按照“2011计划”中提出的“国家急需、世界一流、制度先进、贡献突出”的总体要求,紧紧围绕“国民经济战略性支柱产业、人民群众更加满意的现代服务业、世界旅游强国”三大目标,聚焦我国旅游产业发展重大需求,以重大协同创新任务为牵引,以体制机制改革为保障,汇聚优秀创新团队,聚集各类型、各层次的创新资源,创新旅游业人才培养模式,深化国际合作交流,优化创新环境,提升人才、学科、科研“三位一体”创新能力。


二、招聘岗位及学院配套条件

根据南开大学2017年人才招聘标准,旅游与服务学院诚聘国内外旅游管理专业应届博士毕业生,申报教师、博士后岗位。主要承担现代旅游业发展协同创新中心工作任务,南开大学国家旅游智库研究任务,本科生教学与科研创新训练任务。要求外语水平熟练;具有良好的沟通能力和团队协作精神;具备与国家部委、行业组织、企业及社会各界建立良好合作关系的素质;具有较强的科研水平,有服务国家旅游产业发展重大需求咨政研究的经历;具有良好的学术道德。

根据学校标准,学院可提供独立研究室,以及与学校条件相匹配`s\vl VE`s\vl V海外合作院校交流学习的机会。


三、联系方式

联系人:王杉

联系电话:86-22-23012804

电子邮箱Lywangshan@nankai.edu.cn