2015级“国际酒店管理”项目学生游学记

发稿时间 :2015-11-09浏览次数:161


2015级“国际酒店管理”项目学生游学记

  


 20151030日在专业老师冯汝明和杨思思老师的带领下,旅游与服务学院15级“国际酒店管理”项目学生对天津滨海假日酒店(五星级)进行了参观游学。

  


天津滨海假日酒店是由全球最大的酒店管理集团--洲际酒店集团管理。它位于中国北方最具经济活力的天津滨海新区的核心-天津经济技术开发区(即泰达)的商业区,是天津经济技术开发区标志性建筑。



   

人力资源杨扬经理的带领下,同学们先后参观了酒店水晶剔透的前台和大堂,格调高雅的中、西餐厅、大宴会厅、典雅古韵的套房、顶层主题酒廊,拥有自然光的会议室以及设施精良的健身中心和超大的清新淡雅的茶树水疗


  

同学们与人力资源杨扬经理沟通交流一些酒店工作的问题“HR看简历时,最关注求职者的哪些素质?”、“在酒店作为一名实习需要具备什么条件”……在互动交流环节,针对同学们感兴趣职场话题,Samantha逐一认真解答。


  

同学们在游学参观过程,大家对酒店概念增加很多感官认识和实践体检,了解酒店各部门结构职能,进一步丰富了同学们的专业知识,让同学们感受到了国际酒店管理项目“知行合一”的学习特色。


  

此次,参观游学实践活动是旅游与服务学院”国际酒店管理“项目为践行知行合一办学传统,引导同学们参与实践,为同学们提供认识和深入了解行业发展动态的富有意义的社会实践。



参观游学结束后,同学们也发表了自己的看法。韩嘉凤同学说:“酒店的服务人员专业技能和服务态度给我留下了深刻的印象,很实用,我学到了服务意识”;吕由同学表示:“契合专业要求,很棒的实践体验”。