旅游与服务学院与海航酒店集团签约仪式举行

发稿时间 :2015-10-22浏览次数:268

(通讯员:刘红旭)1021日下午两点三十分,南开大学旅游与服务学院校外实践教育基地签约暨海航酒店·唐拉雅秀俱乐部启动仪式隆重举行。

    出席仪式的嘉宾主要有海航酒店集团董事长兼首席执行官白海波先生、总裁John Kidd先生、副总裁Carlo Schmed先生、人资行政部总经理徐序先生、天津中心总经理郭潜力先生、运营总监兼天津中心唐拉雅秀酒店总经理Foo Nyuk Mann先生、招聘总监周光福先生,南开大学党委学生工作部部长白云龙先生、发展委员会办公室副主任马然女士,旅游与服务学院院长白长虹先生、党委书记陈敬女士。

在全场嘉宾的见证下,海航酒店集团总裁John Kidd先生与旅游与服务学院院长白长虹教授签订合作协议。旅游与服务学院党委书记陈敬女士向海航酒店集团多位导师颁发业界导师聘书。

点击查看原图

海航酒店集团董事长兼首席执行官、南开大学旅游管理硕士专业学位兼职导师白海波先生在讲话中指出,南开大学秉持“文以治国,理以强国,商以富国”办学理念,着力于培育精英、钻研学术。旅游与服务学院一直以来为中国旅游业、酒店业输送大量专业人才,为旅游业、酒店业发展做出卓越贡献。海航酒店集团依托海航集团,在中国酒店业国际化方面卓有成效。“海航酒店·唐拉雅秀俱乐部”成立后,利于海航酒店集团引进更多高质量人才,依托旅游与服务学院雄厚师资力量和先进理论加快其国际化进程。同时,也为南开大学学子增加了交流学习、实习教学的渠道;更有助于双方开展在金融、人力资源等多领域的深度合作,更好地实现互利共赢。

南开大学旅游与服务学院院长白长虹教授在讲话中指出,自2014年至今,旅游与服务学院与海航酒店集团在众多领域保持良好的合作关系。设立“海航酒店•唐拉雅秀俱乐部”发展建设基金,开展学生实训、管培生专门培养、职业导师授课等内容深化了双方的合作关系。该专项基金的设立,不仅巩固了双方既有合作成果,更为酒店教育领域做出巨大贡献,体现了海航酒店集团重视教育兴国的社会责任感和使命感。白长虹教授还强调,刚刚组建的“现代旅游业发展协同创新中心”着力建设六大平台,充分发挥合作方、政府和社会需求三大力量的共同作用,构建政府领导建设、高校主体进行、企业保障参与的新格局。在此诚挚邀请海航集团加入到协同创新活动中,共同为实现建设国民经济战略性支柱产业,建设人民群众更加满意的现代服务业,建成世界旅游强国三大目标奋斗。最后,白长虹教授强调,酒店业对从业人员的综合素质要求极高,告诫旅院学子要从业界导师的教诲中汲取营养,积累经验,开拓眼界;成为“敢干事、肯干事、能干事、会干事、干成事”的精英人才。

    仪式在响亮的校歌声中圆满落幕。

点击查看原图


    据悉,海航集团以航空旅游、现代物流和现代金融服务为三大支柱,囊括航空、地产、酒店、商品零售、旅游、金融、物流、船舶制造等业态。海航酒店集团是海航集团旗下的酒店产业集团,以打造中国国际酒店品牌为目标;是中国三大酒店管理集团之一,位列世界酒店100强。2009年,海航酒店集团正式推出唐拉雅秀品牌。20127月,美国优质服务科学学会授予海航旗下天津唐拉雅秀酒店国际六星钻石奖。天津唐拉雅秀酒店成为世界第六家、中国大陆第一家国际六星钻石奖酒店。

 改革开放以后,南开大学在教育部直属高校中率先建立旅游学科。经过三十余年发展,南开大学旅游学课已积累大量教学和实践经验。2015715日,由南开大学牵头,中山大学、国家信息中心、国家旅游产业科技创新工程中心共同组建我国首个旅游协同创新中心——“现代旅游业发展协同创新中心

此次,南开大学旅游与服务学院与海航酒店集团强强联合,必将为中国酒店业健康可持续发展输送更活跃的有生力量,推动中国酒店业国际化步伐。

点击查看原图