旅游与服务学院新教学楼启用暨校友捐赠仪式举行

发稿时间 :2015-09-25浏览次数:456

918(通讯员 李中 陈怡煖 摄影 王杉) ,南开大学旅游与服务学院在津南校区举行新教学楼启用暨校友捐赠仪式。

  仪式开始前播放了视频短片,回顾了七教、商学院、泰达学院、紫金山路校区等承载了不同年代旅游师生记忆的教学楼。

  旅游与服务学院院长白长虹、党委书记陈敬,旅游系首任支部书记王金堂,以及学校办公室、党委宣传部、党委研工部、发展办、新校区规划建设指挥部相关负责人,在校师生、老教师、校友、施工单位和物业公司代表等共同为教学楼启幕并献上寄语,祝愿师生们工作顺利、学习进步,学院发展更上一层楼。

  旅游与服务学院副院长、搬迁工作总指挥、院区工作委员会主任周福才代表学院对老一辈校领导和旅游系元老为建设旅游学科作出的开创性贡献,国家旅游局在南开大学创建旅游学系、建立旅游与服务学院的过程中给予的大力支持表示感谢,并对学校各部门对学院楼宇规划建设的支持与指导,旅游业界合作伙伴对学院师生成长的关心与帮助以及每一位建设者和物业服务人员为新楼宇付出的心血和汗水,各位校友和全体师生为学院发展作出的奉献表示感谢。

2001级旅游系校友、天津韦尔为科技有限公司负责人胡晓鲁向学院捐赠了总价值超过65万元人民币的全景互动多媒体工作站等教学设备,用于旅游管理、会展管理专业教学与实训,同时支持教师进行产学结合新应用的研发。白长虹向胡晓鲁颁发致谢证书。

  胡晓鲁表示,从踏入南开校门的那一刻起,作为南开人的自豪感、责任感和坚毅、执着的南开精神始终伴随着、影响着自己,希望自己能够为旅游学院发展贡献绵薄之力,祝愿母校的明天更加辉煌。

  多年来,胡晓鲁始终关心母校旅游学科的发展,多次作为校友代表参加新生入学教育、毕业生求职就业教育等活动,为同学们传授职场经验,分享创业心得。她所领导的企业,历经5年发展,从最早由国外引进先进技术做本地应用转化,到如今自身拥有自主研发的集成大数据分析与3D交互演示的云服务平台,不断发展壮大,在地产、家装家居、旅游与城市规划、工业机械拆装、生物医药原理演示及智慧教育等多重领域拥有百余家中高端客户。

  仪式在南开校歌中结束。

  据了解,旅游与服务学院新教学楼总建筑面积近13000平方米,可以满足教学、科研、办公、学术活动、学生活动、会展实验、餐饮实验、智慧教育、高端培训等多种功能需求,全面支持“现代旅游业发展协同创新中心”的日常工作与协同研究的开展。