第22期中西部地区旅游局长培训班在津举行

发稿时间 :2015-07-13浏览次数:80

    为贯彻落实《中国旅游业十二五人才发展规划》,进一步加强中西部地区旅游行政管理干部队伍建设,提高行业公共管理水平,推动智慧旅游发展,第22期中西部地区旅游局长培训班2014526日至29日在天津举办。内容主要包括旅游产业经济与宏观政策,智慧旅游与产业信息化,政府职能转变和依法行政背景下的行业管理、区域旅游规划与开发、旅游市场开发与目的地营销、旅游公共服务体系建设、乡村旅游开发与管理等。来自山西、内蒙古、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、重庆、贵州、陕西、宁夏等12个中西部省区市的地(州、市)、县政府旅游工作负责人、旅游局领导近百人参加了培训班。国家旅游局人事司司长魏洪涛、天津市旅游局副局长何智能、国家旅游局人事司人才开发处处长王晓霞、南开大学旅游与服务学院院长白长虹教授出席开班仪式。

    开班仪式后,白长虹教授为全体学员作了题为旅游市场开发与目的地营销的讲座。据了解,培训班为期五天,将聘请国内外一流学者和业者,为全体学员做旅游规划、市场开发、旅游信息化、旅游产业经济、乡村旅游开发、旅游公共服务体系建设以及行业管理等方面的专题讲座。旅游与服务学院的青年学者也将通过分组讨论、小型论坛等方式与各位学员进行交流研讨。

白长虹院长在开班仪式上讲话

参加培训班的学员参观旅游与服务学院

培训班授课