四川、云南、青海、甘肃四省藏区旅游经济发展研讨班在津举办

发稿时间 :2015-07-13浏览次数:72

    由国家旅游局主办、南开大学旅游与服务学院承办,2014年10月21日至10月30日,四川、云南、青海、甘肃四省藏区旅游经济发展研讨班在天津顺利举办,来自四省藏区的旅游行政管理干部共81人参加了本次研讨班。
   为贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神和国务院《关于支持青海等省藏区经济社会发展的若干意见》,加强对四川、云南、青海、甘肃四省藏区发展旅游业的支持力度,从2009年开始,国家旅游局陆续以项目、资金和培训的形式支持四省藏区的旅游人才开发和培训工作,其中直接为四省举办旅游经济发展研讨班培训旅游行政管理人才,是国家旅游局实施人才援藏,支持藏区发展旅游业的重要举措,目前已连续专门为四省藏区培训旅游行政管理人员超过300人。
     本次研讨班研讨班期间邀请了旅游业界的优秀专家进行授课,就旅游文化融合发展、民族地区旅游开发与旅游扶贫策略、旅游公共服务体系建设、如何在民族地区做好基层旅游工作、智慧旅游与产业信息化等专题进行讲座。同时,结合课堂教学,研讨班还组织了学员就乡村旅游开发经验等专题进行了实地教学和交流研讨,研讨班得到参训学员的广泛好评。 (培训中心供稿)