2015年全国红色旅游信息报送系统实操骨干培训班在津举办

发稿时间 :2015-07-07浏览次数:76

由全国红色旅游工作协调小组办公室主办、南开大学旅游与服务学院承办的全国红色旅游信息报送系统实操骨干培训班日前在天津举办。来自全国红色旅游信息报送系统的各省区市旅游局、重点红色旅游城市旅游局(处)、经典景区150人参加了培训。

点击查看原图

培训班采取专家讲座、经验交流、论坛沙龙、实地教学等方式进行。

全国红色旅游工作协调小组办公室副巡视员王树茂、南开大学旅游与服务学院院长白长虹教授出席开班仪式并讲话。培训期间学员观看了《习近平总书记视察红色旅游景区视频集锦》。国家旅游局、中国旅游报社、北京大学、北京博雅方略红色旅游研究所专家、教授分别就《旅游统计调查制度基本框架与实践探索》、《红色旅游的宣传与推广》、《新常态的红色旅游创新》、、《红色旅游的大数据时代——红色旅游信息报送工作的开展与创新》做了专家讲座。南开大学旅游与服务学院主办了《红色旅游国际化》专题沙龙和问卷调查。

点击查看原图

点击查看原图

河北省旅游局、湖南省旅游局、遵义市旅游发展委、湘潭市旅游局、瑞金市旅游局、东北沦陷史陈列馆、沙家浜革命历史纪念馆、西安事变纪念馆等代表做了大会经验介绍和典型发言。全国红色旅游工作协调小组负责人对今年工作提出具体要求。

点击查看原图

点击查看原图

培训期间,全体学员在我校学生导游团的带领下参观了南开大学校园,进行了实地教学活动

点击查看原图