国家旅游局2015年旅游外交专题培训班在天津南开大学举办

发稿时间 :2015-07-07浏览次数:66

国家旅游局2015年旅游外交专题培训班在天津南开大学举办

     为适应旅游对外交往的新形势,提升全国旅游系统青年英语干部旅游外交业务能力和英文水平,国家旅游局于4月26-30日在天津举办2015年旅游外交专题培训班。培训班由国家旅游局旅游促进与国际合作司主办,南开大学旅游与服务学院承办。

各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团,各计划单列市、副省级城市,苏州、桂林、黄山、三亚市旅游委、局青年英语干部近80人参加了培训。

    培训以“旅游外交”为主题,围绕国际政治经济发展形势、旅游外交、旅游对外宣传策略等内容开展。

    培训以专家讲座、学员与教师问答互动、主题沙龙、分组讨论、学习成果汇报等方式。大部分课程内容使用英文授课,学员在培训各环节中使用英文参与讨论和交流。

    国家旅游局旅游促进与国际合作司范巨灵巡视员、南开大学朱光磊副校长、天津市旅游局何智能副局长出席开班仪式并讲话。开班仪式由南开大学旅游与服务学院院长白长虹教授主持。

    南开大学专家、学者分别就《旅游目的地品牌与国家旅游形象》、《当前国际经济形势报告》、《“一带一路”倡议的新机遇与新挑战》、《当前国际局势与中国公共外交》、《国际游客心理与消费行为》、《全球旅游行业发展趋势》、《跨文化交流》等进行了专题讲座和交流。培训班还举办了专题沙龙。

  培训期间学员以小组为单位对专家讲座进行充分研讨、交流,各小组代表在结业式上汇报了学习  成果和收获。

    国家旅游局旅游促进与国际合作司范巨灵巡视员、南开大学旅游与服务学院徐虹副院长出席结业仪式,并向学员颁发结业证书。(培训中心供稿)

点击查看原图

点击查看原图

2015年国家旅游局旅游外交专题培训班开学典礼

点击查看原图

学员与专家、学者互动交流

点击查看原图

学员与留学生专题沙龙

点击查看原图

培训班七个小组分头研讨、交流

点击查看原图

七个小组分别以PPT形式汇报学习体会,分享培训收获