孟繁强

发稿时间 :2015-05-09浏览次数:4153

孟繁强

副教授,硕士生导师

【职务】

旅游市场系主任、海南国际旅游岛发展研究院副院长

E-mail

mengfq@nankai.edu.cn

研究方向

服务业人力资源管理、旅游企业管理和基础旅游学

【工作与教育背景】

2011年至今,南开大学旅游与服务学院 教师

2008-2010年,南开大学经济与社会发展研究院,博士后,产业经济学方向

2005-2008年,南开大学商学院,管理学博士,企业管理专业

2002-2005年,南开大学商学院,管理学硕士,企业管理专业

1998-2002年,北京航空航天大学经济与管理学院,经济学学士,保险与风险管理专业

【教授课程】

本科生:《管理学原理》、《领导力与人际沟通》、《旅游哲学》

科学硕士:《领导力研究》

MBAMTA:《组织行为学》、《领导力》、《人力资源管理》

高端培训:《领导力》、《执行力》、《旅游产业升级与产业融合》、《企业经营原理》、《组织原理与组织设计》等

【会议与期刊论文】

“第一作者”的论文发表在《经济管理》、《财经问题研究》、《日本学刊》、《华东经济管理》、《中国人力资源开发》、《科学学与科学技术管理》、《科学管理研究》、《科技管理研究》等重要学术期刊上;论文多次被《人大复印资料》转载,其中战略人力资源管理的论文被《新华文摘》转载;出版“十五”国家规划教材《薪酬管理》,以及出版主题分别为“超组织人力资源管理”和“旅游产业融合”的两部学术专著。

【课题研究】

目前主持关于“服务业人力资源管理系统建构”的天津社科规划项目;曾主持国家旅游局人事司项目;曾参与国家自然基金重点项目、国家社科基金项目和教育部社科项目等十余项课题;曾参与天津市国家会展中心预可行性研究、天津滨海新区管理创新体系、海南省三亚市国际旅游城发展战略、海南省三沙市城市发展战略等政府资政课题研究项目;曾参与或主持天津泰达控股、天津中新生态城、天津嘉立荷牧业等企业的战略研究项目。

【所获奖励】

曾获中国人力资源管理教学与实践研究二等奖、第四届天津市高等教育研究优秀论文三等奖、南开大学优秀学生干部等。

【近年来研究主题与研究兴趣】

1. 高交互服务业人力资源管理——服务业人力资源管理要面对的是管理效率顾客价值的异质共生,管理效率体现了管理层-员工高交互关系,顾客价值体现了顾客-员工高交互关系,近年来研究基于上述二重交互关系映射的人力资源管理系统。

2. 经典管理理论与旅游企业管理——近年来通过对德鲁克、马奇、巴纳德、西蒙、野中郁次郎等管理学名家思想系统阅读,尝试用管理学名家的思维方法探求旅游企业的管理与组织规律。

3. 基础旅游学——近年来研读旅游现象学、教育现象学、旅游社会学等经典研究,助理探求旅行者在旅游过程中的复杂心理活动,尝试开展“旅游教育世界”对人的影响研究、旅行过程与自我发展等研究。