李晓义

发稿时间 :2015-05-12浏览次数:3121

李晓义

副教授 博士

  

基本信息

男,河北邢台人,南开大学数学学士、数量经济学硕士、企业管理博士、理论经济学博士后。现为南开大学旅游与服务学院副教授,南开大学旅游与服务学院旅游实验中心主任、旅游信息系主任,天津市“三年一千人”高级人才引进计划奖励获得者、天津市“131人才计划”第三层次人才。

开设课程

本科生《经济学原理》、《金融学基础》,硕士研究生《计量经济学》,博士研究生《行为科学导论》,三个层次的课程均广受好评。

研究方向

大数据与信息不对称、实验与行为经济学,擅长使用实验方法探讨个体和群体的博弈行为、网络行为与消费行为。

科研成果】  

在《经济学(季刊)》、《南开经济研究》、《Nankai Business Review International》等核心期刊发表论文十余篇,主持国家自然科学基金1项、国家社会科学基金1项、中国博士后科学基金2项。参与创建了南开大学泽尔滕实验室,创建了南开大学旅游市场实验室、智慧旅游与大数据实验室,是国内最早一批在经管领域传播和推广行为与实验研究的青年学者。