于海波

发稿时间 :2015-05-01浏览次数:3523


于海波

副教授、北京大学理学博士、国家旅游局“旅游业青年专家培养计划”成员

【主要研究方向】

交叉学科研究方法、旅游公共管理、旅游信息化等。

【开设课程】

应用统计学、旅游公共管理、研究方法、旅游信息系统、网络公共关系。

【科研项目】

国家旅游局旅游业青年专家培养计划资助项目,TYETP201514,公共关系视角下的目的地网络营销影响研究,在研,主持。

中央高校基本科研基金项目,NKZXB1443,旅游目的地网络营销影响研究,已结题,主持。

国家自然科学基金青年科学基金项目,41201119,电子商务创新与城市休闲消费空间的相互作用机理研究,已结项,主持。

南开大学人文社科青年项目,NKQ1102,交叉学科视角下的旅游研究方法研究,已结项,主持。

国家社科基金青年项目,13CGL081,基于利益相关者视角的城市型旅游目的地发展战略与路径研究,在研,重要参加。

国家自然科学基金青年科学基金项目,E080202,基于LCA的区域性乡村景观游憩网络构建-以京津冀平原地区为例,在研,重要参加。

【学术成果】

在《旅游学刊》、《旅游科学》、《科学学研究》、《经济地理》等重要学术期刊上发表论文十余篇,在《光明日报》、《中国艺术报》等报纸发表多篇理论文章,部分成果得到了光明网、新华网、中青在线、中国社会科学网、人大复印资料中心等报刊网站平台刊登、收录和转载。

【所获荣誉】

北京大学优秀毕业生

全国优秀城乡设计规划二等奖

天津市高校青年教师教学基本功竞赛三等奖

南开大学青年教师教学基本功竞赛最佳选手

【产业服务方向】

企业管理咨询、旅游规划、信息化产品设计、旅游产业扶贫等。

  

  

(更新于2018年9月17日)