旅游与服务学院向海内外诚聘“青年学科带头人”

发稿时间 :2015-04-22浏览次数:414

南开大学是国家“211工程”和“985工程”重点建设的教育部直属高校,是敬爱的周恩来总理的母校。近年来,南开大学大力实施人才强校战略和国际化战略,着力汇聚海内外高层次人才,逐步建立以高端人才为引领、以优秀青年人才引进与培养为支撑的南开特色人才体系。

南开大学是我国旅游教育办学历史最长、层次最齐全的高等教育机构。旅游学科始建于1981年,目前已经形成由本科、硕士(科学学位与专业学位)、博士组成的完善的教育体系。2010年5月14日,中国旅游管理干部学院整建制划转南开大学,与南开大学旅游学系合并成立实体专业学院,正式命名为南开大学旅游与服务学院。旅游学科30年来为社会培养了大批优秀旅游人才,被誉为中国旅游业的“黄埔军校”。在国家旅游局主持的毕业生综合质量测评中名列榜首。1995年被世界旅游组织列入全球重点旅游教育机构名录,2010年获得了世界旅游组织亚太酒店协会授予的“旅游及饭店业优秀人才培养基地”称号。

我校现启动“南开大学百名青年学科带头人培养计划”,面向海内外公开遴选优秀青年拔尖人才,以研究项目为依托,采取创新培养模式和长周期的考核机制,通过多层次全方位的重点培养,造就一批具有创新性和开拓性的杰出青年学科带头人,形成各领域高层次领军人才的重要储备。南开大学旅游与服务学院诚邀海内外优秀青年人才加盟南开,共谋发展!

一、招聘对象及条件

1.年龄40岁以下,人文社会科学和自然科学学科的优秀青年学者,身体健康,学风端正,治学严谨,诚实守信,具有较好的团队协作精神和领导组织能力;

2.研究方向面向国家发展急需和学科前沿,已取得突出研究成果,具有开阔的学术视野和良好的国际合作背景,有能力组建富有竞争力的学术团队,具备进一步开展高水平创新性研究的学术基础和成长为青年学科带头人的良好潜力;

3.国家“青年千人计划”和“国家特支计划”青年拔尖人才(“青年拔尖人才支持计划”)以及其它各省部级以上人才计划入选者、重大基金项目或重要奖项获得者优先申报。

二、引进待遇

1.工作条件:学校提供30—150万元的科研经费,学院人才基金可另有配套;优先支持招收博士研究生(无论是否具有正高级职称),优先支持组建高水平研究团队;提供20万元的国际化培养经费,优先重点支持国际交流与合作;优先支持申报国家“青年千人计划”、“国家特支计划”青年拔尖人才(“青年拔尖人才支持计划”)、天津市“青年千人计划”等重大人才计划和省部级以上重点项目或重要奖项。

2.生活待遇:学校提供约18—35万元年薪,20—60万元的住房补贴和安家费,学院人才基金可另有配套;入选国家或天津市“青年千人计划”,国家或天津市提供生活补贴50-100万元。3.特别突出的优秀拔尖人才可以就相关待遇和特殊需求面议。

三、应聘方式

请申请人将个人中英文简历、近五年学术成绩概述及代表作、工作计划以及同行专家推荐信等材料发送邮箱。学院将根据我校相关工作程序进行接洽、审核,并通知审核结果。

本招聘启事长期有效。

地址:天津市河西区紫金山路38号(300074)

联系电话:86-22-23501314

联系人:刘旭Email:liuxu1117@sina.com