不忘初心旅游系老支书心系学生党建

发稿时间 :2015-06-18浏览次数:62

记旅院学生党支部拜访旅游系第一任党支部书记

(通讯员 李炳超 岳楠)1129日下午,旅游与服务学院学生党支部李颖等一行六人,来到华苑绮华里小区拜访旅游系第一任党支部书记王金堂老先生。

点击查看原图


王老先生面容和蔼,站在门口亲切地跟同学们打招呼,与每个人握手,同学们感到非常温暖。老先生今年已有八十岁高龄了,说起往日的岁月依然神采奕奕、思路清晰。听老先生说古评今、谆谆教诲,同学们获益匪浅。

王金堂老先生在1981年旅游系成立之初,担任旅游系党支部书记,参与党支部建设以及学生党员的发展工作。据老先生回忆,那时候学生刻苦学习、广泛涉猎,参加活动的热情高涨,旅游系的老师们也经常带着学生们参观学习,其乐融融。同学们告诉老先生,学院每学期也都会选派专业老师带领学生到天津著名景点游学,可谓秉承了旅游系全员育人的传统。

点击查看原图


交谈中,王老先生回顾起自己青年时代求学、入党、在党支部工作时的情景,感触颇多。他嘱咐当代学生党员要提高自身发展要求,端正个人理想,科学地看待社会现实,坚定共产主义理想信念;同时要有“俯首甘为孺子牛的服务意识,在同学中树立党员的良好形象。关于个人发展,他鼓励同学们学习旅游管理专业要将视野放大,积极参加学校组织的讲座,广泛涉猎其他专业的知识。学知识要稳扎稳打,不要为了适应职业教育而降低自己的标准,严谨治学,体现南开学子和新旅游人的风采。最后,同学们转达了学院党委、党支部对王老先生的祝愿,祝老先生心情愉悦、身体健康。

据了解,旅游与服务学院学生党支部还会继续开展走访党员老前辈、企业名家的活动,丰富学生党支部生活,感受风采,开拓眼界,为成为一名合格的党员而努力。


点击查看原图